На 07.03.2019г назначено заседание суда по иску Рапакова Ю.В. к Григорьевской Е.А. о понуждении передачи документов ТСН «Фрунзе-31».

Если Вас интересует судьба дома, то подробности Вы можете узнать на открытом судебном заседании.

- А причем здесь «троянский конь» в ТСН «Фрунзе-31» ?

- Возможно ни при чем.

- А кто он «троянский конь»?

- Кто его привел в наш дом и с какой целью?

- Возможно, это чьи-то фантазии?

- Возможно!

Каждый может пофантазировать, тем более в нашем доме живут креативные собственники и жители, с богатым воображением и фантазией. А чтобы лучше фантазировалось о перспективах нашего дома, вот статья Вячеслава Маркова от 25.11.2016г « Депутат Роман Фомичев обвинил бывшего директора фонда капремонта в финансовой нечистоплотности»

 
 
Город

25 ноября 2016, 10:21

Депутат Роман Фомичев обвинил бывшего директора фонда капремонта в финансовой нечистоплотности

Депутат областной думы считает, что деятельность бывшего директора регионального фонда капитального ремонта Олега Ненилина должны проверить правоохранительные органы.

«Вчера он выложил на своей странице в Фейсбуке свою новую визитку с указанием рабочего места, – рассказал 76.ru депутат. – И угадайте кем же он теперь работает? Не догадаетесь – он снова в теме ЖКХ. Генеральный директор центра организации капитального ремонта. То есть раньше был директором государственного фонда, а теперь директор центра. Но уже коммерческого. С первого взгляда никакого криминала нет – человек нашел в своей сфере новое место работы. Но дьявол кроется конечно же в деталях. Согласно документам, этот центр был создан в апреле 2016 года, как раз в тот момент, когда господин Ненилин был исполняющим обязанности директора Фонда капремонта. Утвердили его в мае. С этого момента этот параллельный центр и начал свое существование. Собственник организации, как видно из уставных документов, небезызвестный в городе коммунальщик Сергей Мылаш. Он владелец нескольких управляющих компаний и подрядных организаций, которые в числе прочих были подрядчиками у Фонда капремонта. Ненилин принимал работы у этого центра и осуществлял оплаты народных денег. Это во-первых. Второе – реклама ЦОКР в фонде у меня вызывала раздражение, еще большее раздражение и недоумение вызывали у меня публичные заявления в СМИ о том, что Фонд не занимается спец.счетами и идите-ка вы все, люди, в эту «самостоятельную коммерческую организацию», созданную в конце апреля 2016 года, специально для увода туда потока денежных средств из-под государственного контроля. Если перевести на более понятную схему, то ситуация будет похожа на ту, когда вы приходите в бесплатную клинику, а главврач рекламирует у себя в больнице клинику платную и всячески отправляет вас именно в нее. А после того, как лишается должности главного врача в бесплатной клиники – переходит на работу в платную. Где уже создал базу клиентов».

Между тем сам Олег Ненилин никакого криминала с своих действиях не видит:

«По законодательству существует два способа накопления на капитальный ремонт, -  делится с коррепсондентом 76.ru бывший директор Фонда. - Общий котел и специальный счет. Денежными средствами котла распоряжается региональный фонд, и он же организовывает работы по капитальному ремонту. Денежными средствами специальных счетов распоряжаются собственники и они же сами организовывают работы по капитальному ремонту. В начале 2016 года была на федеральном уровне Медведевым подписана Стратегия развития ЖКХ 2020. В которой прописан максимальный переход на спецсчета к 20 году. И отход государства от вмешательства в эти вопросы. Спецсчетами занимаются десятки организаций. Я всегда поддерживал работу по спецсчетам и организации, которые ими занимались. В фонде мы предоставили возможность размещать информационые материалы. А по поводу даты создания организации - это вопрос к тем, кто ее создал. А вообще комментировать фантазии Фомичева не хочу." 

Напомним, что Ненилин уволился из Фонда со скандалом в октябре этого года.

ТЕКСТ

Вячеслав Марков

 Оригинал статьи находится здесь